ポテトグラタン
パプリカのワサネギスコ和え
カリフラワーのピクルス
<ポテトグラタン>
そろそろ食べきらないとやばそうなジャガイモを発見したので、
どっさり使って作ってみました。
実は、ジャガイモのグラタン、大好きなの~
(あ、もしかして知ってた?)
以前どこかで食べた「ドフィノワーズ」
フランスのポテトグラタンなのですが、本当にジャガイモしか入ってないのにとってもおいしくて
それをイメージして作ってみたんだけど。。。
タマネギ、入れちゃった
でもオイシィ~~
<パプリカのワサネギスコ和え>
あれ???
私、前にワサネギスコ完食!って書いたような。。。。
まだだったのか。。。
もうすっかり記憶喪失です。。
作った物のことは何とか覚えてる(つもり)なんだけど
パプリカを黒焼きして皮をむき、その上にかけただけ。
パプリカの甘さとワサネギスコのピリ辛がマッチして美味しかったよ
<カリフラワーのピクルス>
カリフラワーって、買ってくるとついピクルスにしたくなっちゃうんです。
おつまみでもおかずでも、刻んだりサラダに入れたりとアレンジも利くし。
カレー粉入れて、カレーピクルスって言うのがわりと定番みたいだけど
私は、お酢とスパイスのシンプルなものが好きです