長崎諫早のんびり山
という名前で無農薬農業を営まれている
森山さんご夫婦
東京から移住されて、2017年に就農
2020年ごろより収穫が順調となり、奥様がグラノーラやジャムなど
加工品を手づくりされて地元で販売されています。
当店とのお付き合いは、印度カリー子さんがご紹介してくれた先から始まったもので
お話してみたらびっくり。なんと、2011年までずっと武蔵境に住んでいらっしゃったとか。
お隣町じゃないですか。
いや~~ご縁ってそんなもんですね。
完全無農薬で自然栽培を基本とした農業を営み
ブルーベリーや不知火など果物と生姜を栽培されています。
タイトルのグラノーラがこちらで
有機オートミールにクーベルチュールチョコレートを絡めて
ご自身栽培のブルーベリーをドライにし、ナッツを加えたもの
そのままポリポリ食べてよし
↓のようにヨーグルトや果物と一緒に朝食として朝の腸活で大活躍
他にもこんな素敵なデザートにも
グラノーラ以外にも
ジャム各種
ブルーベリー
不知火
ベリーミックス
どれも、果物そのままの低糖度なのでフルーツソースとしても使えます
特におすすめが、
生姜ペースト
これは料理やジンジャエールに最高。ハーブと唐辛子がアクセント
生姜スライス ピリッとしていて紅茶、ハーブティ、スープやアイスに混ぜるのも
生姜クッキー 甘さほとんど無しなので、お酒のつまみにもなります
もお取り扱いしております。
全品、いまなら試食もできますので
是非、ご来店下さい。
やさしい、自然な美味しさを楽しんでください
今日も、楽しく、美味しく、体にやさしく 吉祥寺千恵蔵さん