長崎諫早のんびり山

という名前で無農薬農業を営まれている

森山さんご夫婦

 

東京から移住されて、2017年に就農

2020年ごろより収穫が順調となり、奥様がグラノーラやジャムなど

加工品を手づくりされて地元で販売されています。

 

当店とのお付き合いは、印度カリー子さんがご紹介してくれた先から始まったもので

お話してみたらびっくり。なんと、2011年までずっと武蔵境に住んでいらっしゃったとか。

お隣町じゃないですか。

いや~~ご縁ってそんなもんですね。

 

完全無農薬で自然栽培を基本とした農業を営み

ブルーベリーや不知火など果物と生姜を栽培されています。

 

タイトルのグラノーラがこちらで

 

有機オートミールにクーベルチュールチョコレートを絡めて

ご自身栽培のブルーベリーをドライにし、ナッツを加えたもの

 

そのままポリポリ食べてよし

↓のようにヨーグルトや果物と一緒に朝食として朝の腸活で大活躍

 

他にもこんな素敵なデザートにも

 

グラノーラ以外にも

ジャム各種

ブルーベリー

不知火

ベリーミックス
どれも、果物そのままの低糖度なのでフルーツソースとしても使えます

 

 


特におすすめが、

生姜ペースト

これは料理やジンジャエールに最高。ハーブと唐辛子がアクセント

 

 

生姜スライス ピリッとしていて紅茶、ハーブティ、スープやアイスに混ぜるのも

 

 

生姜クッキー 甘さほとんど無しなので、お酒のつまみにもなります

 

もお取り扱いしております。

 

全品、いまなら試食もできますので

是非、ご来店下さい。

 

やさしい、自然な美味しさを楽しんでください

 

今日も、楽しく、美味しく、体にやさしく 吉祥寺千恵蔵さん