ナスとズッキーニの肉巻き(トマトソース)

ポテトサラダ
ひじき煮
みょうがの卵とじ汁







ロコモコ丼風
ツナじゃが
ナスの焼き浸し
かぼちゃスープ
マスカット


[ナスとズッキーニの肉巻きの作り方]






ナスとズッキーニの肉巻きにはチーズも一緒に入れて肉で巻きます。
焼き色がついたら、みじん切りのニンニクをあいてるところに入れて炒め、トマトのみじん切りを入れてソースっぽくなるまで火を通します。味付けは塩こしょうで、トマトケチャップを入れると甘さが出てこくが出ます。
作り置きにもよく作っている一品です。
チーズがとろみとなり、一口大に切ってあげると、高齢者に食べやすくなります。

[ロコモコ丼]





作り置きしておいたハンバーグを小口切りに切って、野菜と一緒にごはんの上に乗せて、ハンバーグソースをかけて、卵焼きを焼いて上に乗せる。