このタイトルでの投稿は
久しぶりデス〜

今回は とり麺や五色さんで
買って持って帰れる

全粒粉麺を使い
家飯〜



用意したのは

五色全粒粉太麺

刻み胡瓜

そして自家製肉味噌?











実は........





肉味噌と言っても
用いたのは
コレ~


ストックでしばらく残ってたのでガーン
材料は~

写真の大豆のお肉
冷凍庫にあった桜エビ
椎茸
八丁味噌 麦味噌
ニンニク・ 生姜おろし
麺つゆ

食感プラスで
冷蔵庫に残ってた松の実
ニンニクチップ





盛岡じゃじゃ麺の醍醐味

色々調味料で味変

混ぜ混ぜして頂き~にひひチョキ




〆は チータンタン

生卵を落として
麺の茹で汁を どばっとー



チータンタンにも調味料は
ちょい足し ニンニクや胡椒 肉味噌を
入れてお好みで ~


麺が 美味いからね
全て良しだね

自己満

旨かった~

とり麺や五色さん
色々多彩なテイクアウト有り
お勧めデスラブ

では〜今月の一品に続く口笛