久しぶりデス〜
今回は とり麺や五色さんで
買って持って帰れる
全粒粉麺を使い
家飯〜
用意したのは
五色全粒粉太麺
刻み胡瓜
そして自家製肉味噌?
実は........
肉味噌と言っても
用いたのは
コレ~
材料は~
写真の大豆のお肉
冷凍庫にあった桜エビ
椎茸
八丁味噌 麦味噌
酒
ニンニク・ 生姜おろし
麺つゆ
食感プラスで
冷蔵庫に残ってた松の実
ニンニクチップ
盛岡じゃじゃ麺の醍醐味
色々調味料で味変
ちょい足し ニンニクや胡椒 肉味噌を
入れてお好みで ~
麺が 美味いからね
全て良しだね
自己満
旨かった~
とり麺や五色さん
色々多彩なテイクアウト有り
お勧めデス
では〜今月の一品に続く