月刊誌Komachiを見て
期間限定ラーメン
是非食べてみたいな〜って
思ったのが何店舗かあり
その中の一つ 麺肴ひづき
店主様自らのスタイル
堀内ひづきへ
五種煮干しの牛そば
〜茸オイル仕立て〜
を頂いてきました
スープは 牛角スネをベースとし
牛の旨味を鯛やアゴ、平子など
5種の煮干しが下支え
牛脂で作るガーリックオイルで
コク増し〜
トッピングは 牛モモの
レアチャーシューに 添えられるのは
ポルチーニ茸 マッシュルーム
舞茸で作る特製きのこオイル
チャーシューの下にも
塩味ベースの牛筋煮が忍ぶ
(コマチより引用)
とっても豪華な一品