月刊誌Komachiを見て
期間限定ラーメン
是非食べてみたいな〜って
思ったのが何店舗かあり
その中の一つ 麺肴ひづき
店主様自らのスタイル
堀内ひづき


五種煮干しの牛そば
〜茸オイル仕立て〜

を頂いてきました

スープは 牛角スネをベースとし
牛の旨味を鯛やアゴ、平子など
5種の煮干しが下支え
牛脂で作るガーリックオイルで
コク増し〜

トッピングは 牛モモの
レアチャーシューに 添えられるのは
ポルチーニ茸 マッシュルーム
舞茸で作る特製きのこオイル

チャーシューの下にも
塩味ベースの牛筋煮が忍ぶ
(コマチより引用)

とっても豪華な一品



実際 このスープ
超美味い〜上手いラブラブ!

とっても繊細に味が重なり合い
一方に偏る事無く 旨味を
堪能できる清湯スープ




トッピングの牛モモ レアチャーシュー
をご飯と一緒に頂いても
楽しめて 美味しく 頂いてきましたにひひチョキ




相方は ひるめん 今週は
鶏豚骨醤油ラーメン



ご馳走さまでしたドキドキ
牛そば 又食べたい〜