【俺飯】女川と南三陸の戦利品で一杯② | 岩手deまったりto自由na気分
はいは~い、
今回もまた1ヶ月前へ、
タイムスリップですよ~🤣
女川と気仙沼を、
まだ引っ張りますよぉ~🤣
タコの唐揚げ(2日目)
豆腐とホタテを煮て、
あんかけにしましたよ。
ホタテ出汁香る
あんかけ豆腐。
産直で安く購入した、
秋の野菜たち。
かぼちゃは煮まして…
ベタにいただきました。
里芋は一度茹でたあと、
炒めたひき肉と煮なおし。
里芋とひき肉の甘辛煮。
そして、ホタテは、
貝焼き(かやき)に
幸せになるために
大きな出来事はいらない。
ただこの一杯が
毎日の幸せだから。
by あいたた みつを
with 吉田 酒類
⏬ポチッとな⏬