【俺飯】2023年の山菜と赤武のマリアージュ | 岩手deまったりto自由na気分

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岩手好き。旅好き。酒好き。飯好き。麺好き。女性は少々好き。多忙なサラリーのふりをしながら、ふっとしたプライベートな瞬間を切り抜いた、岩手イチつまらないブログです。それでもいい♥️という変態さんは、足を停めて見てください‼️アメブロ10年目突入

Since2015.

春の山菜を食べないと、
個人的には年が明けない🤣

今回は岩手の地酒、
AKABU(赤武)とのマリアージュ⛪

ワイルドmasa-pekoは、
山に向かいまして…
こごみGET!!
ワラビGET!!
たらの芽GET!!
シイタケGET!!

んっ????

一応…止めとく🤣

で、こんな感じで、
山菜の収穫。

まずは、
スーパーで98円のほや。

日本酒を飲むようになって、
欠かせない一品です。

(総菜の)お刺身も。

ワラビは重曹で煮て、
おひたしに。

たらの芽は、
青じそドレッシングで。

こごみは、
酢味噌マヨにて。

そして、
山菜と舞茸の天ぷらに。

鶏肉は焼きまして…

青ネギ乗せに。

あぁ…あれが欲しい…

AKABU WO 
GOKURI&CHIBIRI🍶


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