【旅行/宿泊】大船渡温泉~食事編~ | 岩手deまったりto自由na気分
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碁石海岸の旅
最後は食事編です
大船渡温泉のオーナーは、
漁師らしいです🌊
そこのところを頭において…
では、夕食スターチン
前菜三種と香の物。
ホヤとめかぶ、
まんぼうの酢味噌和え。
まんぼうは初めて食べたかも。
水っぽいコリコリ食感🐡
お造り四種。
(鮪、勘八、平目、目梶木)
旨いdeath🐟️
こりゃ~あれでしょ、あれ
すぅいまて~ん あれくだちゃ~い🍶
は~い、
はじまっちゃいましたよ~
わかめの茶碗蒸し~
を挟んでからの~
大船渡温泉名物、
『三日間じっくり煮込んだカジキマグロの兜煮』
正直なところ、
臭さがあるんでは…
と思っていたんですが、
な、なんと
そして、メニューになかった、
鯛とソイの海鮮鍋🍲 魚の切り身が大ぶりで半端ない。
もうそろそろ…
お腹いっぱいdeath
次は鯵の唐揚げ。
これが十数匹分 俺、食えんのかい
えっ~~~~👀⁉️
松茸でござんすか
まさか、松茸がでるとは、
夢にも思わなかったぁ~🍄
では、ありがたく、
ジューって焼いて、
コリコリっと。
こんな感じで、
漁師町で漁師がオーナーな、
ホテルの晩御飯を、
満喫しましたとさ。
ごちそうさまでした。
メニュー。
んっ
あの人…何か運んできたぞ えっ、まだあんのか~い🥂
秋刀魚の塩焼き🦈
近年不漁な秋刀魚を丸々一匹。
お腹いっぱいだから、
お酒で酔っぱらって、
麻痺させて食べよう~作戦
ビシビシ伝わります🐟️
そして、
『わんこそば』のように、
蓋をするまで
料理が運ばれてくるような、
岩手のおもてなしを感じた、
そんな夜でした。
追伸、
いつもならこの後、
部屋で飲みなおすのですが、
あまりにお腹パンパンで、
一滴も飲みませんでした(笑)
さて、朝食です。
コロナの影響で、
バイキング→定食ですね。
朝食はいたって普通でした。
バイキングだと食べ過ぎるので、
ワタクシには定食療法が、
いいのではないでしょうか(笑)
大船渡温泉の旅も、
これで…
お・し・ま・いdeath
お付き合いいただき、
ありがとうございます。
注意:deathは半沢直樹より(笑)