おはようございます
風邪って免疫ができない
とかなんとかで、
毎年ひいちゃうんだとか
ワタクシの苦い二日酔いも、
反省しても免疫ができないから、
毎度やっちゃうんだとか
Welcome
Losso vianco
ある朝ふと思いついた、
イタリアンなお店の名前。
今回45回目。
昨日はドライブの途中で、
大迫エーデルワインをGET
こりゃー飲むしかないでしょ(笑)
スーパーでアメリカ産の安いお肉をGET。
売り子さんに我がイケメン見せたら、
ステーキソースもタダでGET
…あ、売り子さん、男だったけど…
先週に引き続き、
スキレット?とかいうやつ登場。
前の日購入の菜花添えて。
ステーキソースを入れたときの、
ジュージュー感が旨そう
けど…
一気に二つ三つ料理してたら、
ポテトが焦げたっちゃじゃないの
こちらは、
ベーコン&ブロッコリーのグラタン。
チーズも大好き。
とろ~んとな
フランスパンに、
オリーブ油とすりおろしニンニクを塗り
オーブンで日サロ。
冷凍パセリが重宝してます。
ではでは、
大迫のワインで
乾杯^_^)/▼☆▼\(^_^)
ワタクシ…
ワイン飲むわりには、
自分の舌に合うか合わないか…
それしかありません。
ワインのウンチクとか、面倒くさ
大迫のワイン、
やっぱりおいしかったです。
記憶を無くす一時間半前の写真。
楽しくいただきました(^-^)
ぢゃ、そろそろ…この辺で。
素敵な1日を