Japanese kitchen in Germany

Japanese kitchen in Germany

ドイツ在住。夫婦で料理人。作ること、食べることが大好きで、料理をこよなく愛する者のブログ。

Amebaでブログを始めよう!

 

 

 

ムンバイの旅で

2度

ご家庭に招待してもらい

食事をごちそうになる機会

がありましたバレエ

 

 

感想は一言で

「めっちゃ美味しかったキラキラ

 

 

一度目は

ホームパーティにてルンルン

これがインドの家庭料理!?

インド料理感なしびっくり

それに全然辛くない!

 

 

でも、これムンバイの

バンドラって地域でよくある

家庭料理らしいキョロキョロ

 

 

ポルトガル領からイギリス領に

なった歴史が故!?

 

 

この洋食とインド料理の

融合のような料理を

があるのかな!?

 

 

写真を見て

もう一度食べたいな~

と思う程、どれもこれも

とても美味しかった酔っ払い

 

 

特に写真下左から二番目の

チキンカレーラブ

骨から出汁を引いて

二日かけて作ったそうで

 

 

こんな美味しいカレー

食べた事ない!

ってくらい美味しかったラブ

 

 

帰るときに

「娘のために持ち帰ってもいい?」

と聞いて

 

 

次の日に全部自分が平らげる

という・・・笑い泣き苦笑

 

 

娘が食べなかったから・・・

(言い訳)

 

 

 

 

 

 

 

そして二度目は

友達の家のランチに招待して頂き

ごちそうになりました爆  笑

南インド料理!

って感じで

シーフードをスパイスや

ガーリック・生姜でマリネしたものを

グリルしたお料理をメインにうお座

美味しかったラブ

レシピも教えて貰いましたグッ

 

 

(友達の家は前者の

バンドラ地区ではない)

 

 

写真左下のオレンジ色のは

人参とココナッツのデザートにんじん

初めて食べたけど

 

 

この人参感満載の味を

デザートとして扱っている

インドの食文化の深さを感じた一品キラキラ

 

 

アーユルヴェーダの

本場を感じた一品!

 

 

話しが飛びますが

十年程前に

 

 

アーユルヴェーダの

トリートメントを受けられる

ホテルに宿泊し

 

 

異様な体の軽さ

1日で体重が

3キロも落ちる

(その頃老廃物が凄かったせいも有)

 

 

を経験をしたことがあり

何だこれは!!ゲッソリ

と思って

 

 

少しアーユルヴェーダを

勉強したことがあったものの

(かじった程度)

 

 

本当にアーユルヴェーダ留学を

考えていた矢先に

娘が参上しキラキラ

 

 

アーユルヴェーダどころでは

なくなり今に至っています

 

 

話しにオチはありませんが

インド滞在を経て

また興味がむくむくと沸いて

来ていますバレエ

 

 

 

 

 

 

今日も感謝をとお陰さまを忘れずキラキラ