おはこんばんちわ、mikiです。
「出勤前に書く」とかウソぶっこいてスイマセン;
(実は寝坊したw)
バレンタイン前夜の洋菓子売り場(別名:戦場)から帰還しますた(;´▽`)ゞ
ひと箱ウン千円のチョコが飛ぶように売れてく様は、もう笑いしか出ませんよw
(ウハウハ的と頭のネジぶっ飛ぶ的な意味で)
コメント返しは次回の記事でさせていただきます。
肉まんは特筆するような物が無かったから、
アマンドショコラとチョコレートムースの分かな?
そんなわけで、先月終わりくらいからチョコレートまみれだったわけですが――…
ぶっちゃけ、材料費のレシートは見たくありませんw
バレンタイン特設会場って料理主にとっちゃ宝の山でもあり、
野口さんやら樋口さんやらを遠慮なく没収されるとこですね;
まあ、福沢さんまで手が出ない分ましか。
地方に住んでると、製菓用の素材は通販でしかお目にかかれませんもの。
同じ料理主の鳥居れもんさんも生放送でお話されてましたけど、
普段見ない材料があると買い込むんですよ。料理好きというものは。
だからってキャラメル味の割チョコだの、トッピングシュガーだの……
一体いつ使うよ;
そういや、まだ貰ってない誕生日プレゼント――…
シフォンケーキの型が欲しいとか言ったら引かれるかな( ´・ω・`)
(言うてもmikiさん、夏生まれ……w)