うどん屋から学ぶ!!日本の危機!?なくした感受性を取り戻せ | 氣分屋の開運のブログ

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~ココロのメッセージとともに~

開運するためのセラピー

私の住んでいる所は、


うどん激戦区



有名店もある



始めから


何か気に食わなかった店がある


特に、おばちゃんが気に食わないんだが。。。



もう一個のお気に入りの店が


突然の休日だったので



しょうがなしに


久しぶりに行った



今、うどん巡礼ってのをやっていて


そのうどんを注文した



”すいません、今日の巡礼のメニューは売り切れました”と




※心の中で※


コラ!!おばはん


何て?



今12時やここ始まり11時か11時半やろが


席数から考えても


12人もお客さん裁いてないやろが。。。


そして、現在満席で


食ってるやつおらんがな!!


1日何食かも書いてへんし


売り切れとも書いてない


始めからないんやろがぁ~



やっぱ気に食わんこのおばはん。。。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~


と思いながら


天ぷらうどんを頼んだ



?????


こんなうどんやったっけ???


ヌルとして変なモチモチ感がある


あれ????


おかしい


そして、天ぷらを


ボリっと食べる???



あれ?アレ?



天ぷらはパリでしょ?



あ~~~~~~~~~~~~~



謎は解けた



小麦粉の値上げに伴い


うどんの配合変えたな


そして、天ぷら粉と小麦粉の割合も



天ぷら粉には味付いてるから


割合変えたら


辛なるんじゃぁ~~~


そして、今までの粉と水の割合でいくから


かたなる



命のうどんだしにうどんの塩分


天ぷら粉の塩分



辛すぎるで


おっちゃん!!



材料高騰の


努力はわかるけど




量減らすとか


値上げするとか


って選択肢もあったよね


おっちゃん!!




始めから


おちゃんのうどんには


魂を感じんかったけど



やっぱりなぁ~~~



でも、流行ってんねんぁ~




私のお気に入りの店より




なんか納得いかん。。。








お~~~い!!日本人諸君!!




旬のモノの生命のエネルギーや


手作りの


手間や愛情をかけたものの


温もりを忘れたのか???




五臓六腑を染みわたる


温もりと暖かさを!!




内に秘めた


職人スピリッツ(魂)を感じ取る感受性も。。。





思いやりや


受け取ったり、くみ取ったりする


ココロすら薄れてきてるのだろうな



だから、この時代に


思いださすかのように




コレでもか?コレでもか?と


災害で気付かせようとしているのかな






人生(魂)を楽しく生きるために



長居西 氣分屋


パワースポット メーカー 中村 啓二