うちの近くにできたラーメン屋さん
一言
う~~~~~~~~~んまず~~~~~~~~~~い
こんな感じ
このまずさ4年ぶりぐらいです
その店は3ヶ月でつぶれました。。。
脱サラそして、家族でやり始めたって感じがつぶれた店とそっくりです
スープは水みたいな後味
麺は水っぽい※薄味じゃないですよ
麺も安もん、漬けもんも安もん、
どっかのサービスの形態だけとったけど
内容がまったくない!!
ラーメンなんて
スープと麺しかないのに
ここで、ケチってどうすんねん
こんやろ~~~~~~~~~~
魂が感じれん!!
美味しくないのは好みだけど
まずいのは
完全なミスだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
えぐみや雑味の処理
旨みの引き出し
スープを濁らさない※(白湯パイタン)は別だけど※
でてきた時には、
ベースのタレで隠れている
陰の努力(見えない努力)が
そのスープには宿っている
そして、そのスープと絡み合い
めんとスープが繰り広げる
ハーモニーを
邪険に扱ってるな
これじゃぁ~
人の心は動かせん!!
って偉そうに言うてるけど
私が、美味しいと思ってる店
この親父やりよるなぁ~
握手求めたくなる店
ほとのどつぶれます。。。
見えない(陰の)部分に、
時間とお金使いすぎてるのでしょう
でも、私のココロの記憶には残っていますよ
それって、何の役にもたたないけどね。。。
どこの世界でもありえる話
ほどほどが一番です
これからの時代は、見た目も大事ですが
感受性が高まってくるので
中身が透かせれます
水っぽいスープ(人間味わい)はちょってとねぇ~~~~~~~~
人生(魂)を楽しませるために
氣分屋
パワースポット メーカー 中村 啓二