梅シロップ&みかん味の。。1週間前に、梅シロップ作りをしました♪今年は不作だったので 、稀少なパープルクィーンの小梅などなく、作れない!と、諦めていたけれど、友達が、去年冷凍していた梅をくれました洗って霜を落とし。。氷砂糖と交互に重ねて、ビンに入れる冷凍梅が溶ける時に、エキスも出てきて。。1週間でこんな感じになりました赤いシロップができてる~♪まだちょっと 氷砂糖が残っているので、全部溶けるまで待ちます。今年は諦めていただけに、大事に味わっていただかなくっちゃ今日、スーパーで見かけて、思わず即買いしたキャラメルコーンみかん味これって、和歌山県限定なん?オレンジ色で、めちゃくちゃみかんの味がしました甘~いミカンの味でしたょ