今日は店舗改装のため、閉店セールポイント4倍の
好日山荘岡山店へ行きました
この前から寝る間も惜しみ、ブログの更新もそっちのけで、テントを色々物色した私(笑)
一番候補のテントを見たくって行きました。
ポイント4倍ってどのくらいになるのか解らず、店員さんに質問すると、
今なら8千円くらいで1000円ポイントがつきますよ~
との事、
って事は、テントとか買うとポイント沢山付くじゃん~w
セール期間は今日までだったので、もう今日買うしかない!!!
で、ついにゲットです。
ポイントは、なんと5000円もつきました~(≧▽≦)やったw
で、そのポイントを足して、エアマットも2個ゲット♪
今度は2000円ポイントがもらえたので
DUG BLACK POTⅡ(2016円)を16円でゲット♪
これでいつでもお山でキャンプ♪できるねo(^-^)o
待ちきれなくて、お家で早速テントたててみましたよーо(ж>▽<)y ☆
アライ トレックライズ2です
ごめんなさい~大定番で( ´艸`)
でも、やっぱり、軽い、広い、値段が手頃(?)
デザインが気に入ってたMSRのハバハバHPと悩んでましたが、
これに比べて、少し重くて、少し狭いし、値段が高い(ノ_・。)
なので、これに決定ですо(ж>▽<)y ☆
norisan さっそく中へ~
大好き昼寝?
210x150x110 荷物を足下に置いて、3人いけそうw
ハバハバHPだと巾130なので、20cmの差は大きいなぁ~(-^□^-)
エアマットはこちら♪イスカです。
ふくらまして寝てみましたが、快適~
つい本気で寝てしまいました(笑)
土曜日、またパン焼いちゃいました~w
![きびたきとたきび](https://stat.ameba.jp/user_images/20110605/18/kibityan/16/10/j/o0425031911272329623.jpg?caw=800)
今回の生地は
強力粉 240g
薄力粉 60g
砂糖30g
塩6g
バター30g
卵+牛乳 200cc
水分は卵と牛乳だけだし、
バターもたっぷりで
生地はふわふわですo(〃^▽^〃)o
もちろん、HBで1次発酵まで♪
2次発酵、40度で30分
焼き上げは
190度で14分
タマネギウィンナーパン
タマネギとウィンナーを炒めてケチャップであえた物。
くるくる巻いて、4等分し、アルミカップにのせて焼き上げ。
焼くときにマヨネーズをトッピング
イタリアンパセリで緑をw
ポテトマヨパン
ポテトをマヨネーズであえて、中へ。
丸めたあとハサミでちょきちょきしてますw
チョコチップパン
チョコチップを生地にくるくるまぶしてw
クリームパン
カスタードクリームは卵1個で作ってますw
ちょっと甘さ控えめ、丸めたあと、穴を開け、広げて焼く
こうすると爆発しません♪
甘さが足りない時は、ジャムを上に塗っても美味しいw
好日山荘の帰り、パンが大好きな私、岡山のお気に入りのパン屋「リエゾン 」にまた行き
お昼に明太子フランスを一本食い(笑) お昼ご飯にしました。
今日はコーヒーが無料サービスされてましたよ♪
相変わらずの大人気ぶりで、駐車場に入っても駐車出来ず、待たされました~
いつもより多かった、テレビにでも出たのかな???
そうそう、この時期雨の日に行ったら、5品目くらい半額なんですよ~
当日朝6時の時点で、降水確率50%以上の日らしいです