クックパットで見つけたお気に入りレシピ
30分で本格簡単パン
←レシピはこちらから。
の、生地で前日の残りのカレーを使ってカレーパンを作りました~
(つくレポもしちゃったo(〃^▽^〃)o)
ポイントは前日のカレーに暖かい内に「カンテンパウダー」を入れて
冷やし固めてしまう事。
こうする事で包みやすくなります。
固まったカレーを好きな形に包み、卵をくぐらせてパン粉をつけ
170度の油できつね色になるまで揚げます。
今回レシピの生地の量を2倍で作りました。
大きいのが4個小さいのが8個できました。
小さい方がカレーにすぐ行き着いて美味しかったかな。
とっても簡単だし、もちもちの生地がめっちゃ美味しいですよ~(≡^∇^≡)