ほう・・・便利だ。
①包丁で一周 深さ1mm位の切り込みを入れる
②普通にジャガイモを茹でる
③茹でたジャガイモを氷水に10秒間入れる
④綺麗に剥ける!
【動画】ジャガイモの皮が一瞬でむける裏技
①お腹から尻尾まで切れ目を入れる
②尻尾の付け根を切る
③ヒレと尖った部分を持って引っ張る
④綺麗に剥ける!
【動画】エビの殻が簡単にツルリとむける
①塩をひとつまみ(0.3g)コーヒーに入れる
②塩の中がナトリウムが酸を押さえる
③飲みやすい美味しさになる
④入れすぎに注意
①襟が右側になるように置く
②真ん中から4分の1の所をつまむ
③肩の部分をつまむ
④裾の部分もつまんでクロスしてる手を戻す
ネットで見かけたのだが・・・ どれ やってみよう。