いつもブログをお読み
いただきありがとうございます
ヨガインストラクターの歩(あゆみ)です
西葛西の南インド料理屋
日曜日の仕事終わりにたまに行きます
14時半ラストオーダーなので
ギリ間に合うので便利なのです
土日のランチは平日とは違って
南インド料理はドーサランチしか
無いので迷わず一択
ドーサと言えばサーファーが乗る波のごとく
クルッとしていて、パリッとしている
それがドーサ!
しかし今日ドーサランチを頼んだところ
出てきてビックリ
フンニャリしなしなドーサだったのです
↓
端っこを折りたためるくらいの柔らかさ
たたまないとテーブルにくっついちゃうんだろうね
これじゃあチャパティーと見分けがつかんぞ
ドーサを知らない人に説明する時に米粉で
作ったクレープみたいなものと表現される
事がありますが、これではまるで
おフランス仕込みの方のクレープじゃないの
食べてみると、ふにゃふにゃして
あ?
悪くないかも、、、
そういえばお煎餅とかパリパリしたものを
食べると口の中をちょっと怪我してしまう
くらい口の中が弱いわたくし
これ、結構いいかも☆
ちなみに以前カルカッタ南口店に
行った際のドーサ写真はこちら
↓
全然違ってる!
シェフ変わったのかな?
ご近所さんはぜひ行ってみて
感想聞かせて下さいな❤
今日もお読みいただき
ありがとうございました!