いつもブログをお読み

いただきありがとうございます

ヨガインストラクターの歩(あゆみ)です

 

西葛西の南インド料理屋

カルカッタ南口店

 

日曜日の仕事終わりにたまに行きます

14時半ラストオーダーなので

ギリ間に合うので便利なのです

 

土日のランチは平日とは違って

南インド料理はドーサランチしか

無いので迷わず一択

 

ドーサと言えばサーファーが乗る波のごとく

クルッとしていて、パリッとしている

それがドーサ!

 

しかし今日ドーサランチを頼んだところ

出てきてビックリ

フンニャリしなしなドーサだったのです

端っこを折りたためるくらいの柔らかさ

たたまないとテーブルにくっついちゃうんだろうね

これじゃあチャパティーと見分けがつかんぞ

 

ドーサを知らない人に説明する時に米粉で

作ったクレープみたいなものと表現される

事がありますが、これではまるで

おフランス仕込みの方のクレープじゃないの

 

食べてみると、ふにゃふにゃして

 

あ?

 

悪くないかも、、、

 

そういえばお煎餅とかパリパリしたものを

食べると口の中をちょっと怪我してしまう

くらい口の中が弱いわたくし

 

これ、結構いいかも☆

 

ちなみに以前カルカッタ南口店に

行った際のドーサ写真はこちら

全然違ってる!

 

シェフ変わったのかな?

ご近所さんはぜひ行ってみて

感想聞かせて下さいな❤

 

今日もお読みいただき

ありがとうございました!

 

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