いつもブログをお読み

いただきありがとうございます

ヨガインストラクターの歩(あゆみ)です

 

連日食べ物の話題ですが

尼寺で精進料理を作る仕事をしていた

ヨガ友の影響でよい調味料が好きです

 

みりんやお酢など安いものだと添加物が

入っていて、そういう商品を買うという事は

そういう商売をしている会社を応援する事に

なってしまうので嫌だ!と

その友人は言っていました

 

私も完璧ではないにしろなるべく

添加物の無いものを買い求めるようにしております

 

そんなこんなで良い品を求めて

松坂屋のお歳暮解体セールに行ってきました~

調味料は無かったけれど戦利品は

「羅臼の昆布」そして「どんこ椎茸」渋い!

ネットでもやっているようですよ

よかったら

食品お買い得セール

 

最後まで読んでいただいたお礼に

どんこ椎茸のお勧め料理をお知らせ!

 

水でもどして石づきを切る

油を引いたフライパンで両面焼いて

醤油少々

 

以上!簡単でしょ~?(笑)

 

でもこれは友人が勤めていた尼寺の

精進料理のレシピなのです

すっごく美味しいのでやってみて☆

 

今日もお読みいただき

ありがとうございました!

 

ニコニコニコニコニコニコ

 

毎週水曜 19:15~20:15

アロマヨガクラス

ご予約はこちら↓

 

キバヨガスケジュール

 

◆キバヨガご予約はこちら↓

 

 

◆全てのリンクはこちら↓

 

◆キバヨガ公式LINEはじめました!

お友達にご登録頂くと最新情報を先行でご案内をさせていただきます☆