いつもブログをお読み
いただきありがとうございます
ヨガインストラクターの歩(あゆみ)です
連日食べ物の話題ですが
尼寺で精進料理を作る仕事をしていた
ヨガ友の影響でよい調味料が好きです
みりんやお酢など安いものだと添加物が
入っていて、そういう商品を買うという事は
そういう商売をしている会社を応援する事に
なってしまうので嫌だ!と
その友人は言っていました
私も完璧ではないにしろなるべく
添加物の無いものを買い求めるようにしております
そんなこんなで良い品を求めて
松坂屋のお歳暮解体セールに行ってきました~
調味料は無かったけれど戦利品は
「羅臼の昆布」そして「どんこ椎茸」渋い!
ネットでもやっているようですよ
よかったら
↓
最後まで読んでいただいたお礼に
どんこ椎茸のお勧め料理をお知らせ!
水でもどして石づきを切る
油を引いたフライパンで両面焼いて
醤油少々
以上!簡単でしょ~?(笑)
でもこれは友人が勤めていた尼寺の
精進料理のレシピなのです
すっごく美味しいのでやってみて☆
今日もお読みいただき
ありがとうございました!