日常的に食べるものは
ご飯と納豆と味噌汁などの粗食なのですが
最近は時間がある時に、まとめて副菜として精進料理を作っています
煮大豆は、生徒さんからいただいた富岡八幡宮の節分のお豆を煮たもの
といっても普通の和食とさほど変わりませんが
出汁が必要な時には昆布出汁にするくらいでしょうか
以前栄養士さんにお話を伺ったのですが
タンパク質は案外何にでも入っていて
白米にも入っているので取り過ぎると
タンパク質過多になるという事でした
タンパク質は鶏むね肉やプロテインなどで
積極的に取るようにと流布されている昨今
情報に踊らされているかもしれません
誰かが得するだけの情報ではないですか?
冷静に分析したいところです
タンパク質はお豆で十分に取れますし
ヨガをお伝えする立場としても人としても
やっぱりアヒムサ(非暴力)を大切にしたい
何よりそのほうが自分が心地よいのです
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