日常的に食べるものは

ご飯と納豆と味噌汁などの粗食なのですが

 

最近は時間がある時に、まとめて副菜として精進料理を作っています

煮大豆は、生徒さんからいただいた富岡八幡宮の節分のお豆を煮たもの

 

といっても普通の和食とさほど変わりませんが

出汁が必要な時には昆布出汁にするくらいでしょうか

 

以前栄養士さんにお話を伺ったのですが

タンパク質は案外何にでも入っていて

白米にも入っているので取り過ぎると

タンパク質過多になるという事でした

 

タンパク質は鶏むね肉やプロテインなどで

積極的に取るようにと流布されている昨今

情報に踊らされているかもしれません

 

誰かが得するだけの情報ではないですか?

冷静に分析したいところです

 

タンパク質はお豆で十分に取れますし

ヨガをお伝えする立場としても人としても

やっぱりアヒムサ(非暴力)を大切にしたい

何よりそのほうが自分が心地よいのです

 

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