中国上海 製菓材料③ 道具編 | パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

思いのままに☆お菓子を作れる☆仲間を増やし、甘い人生をクリエイト☆していく事がミッション☆



タニタの中国バージョン
この風袋引ける測りはお菓子屋さんの
スタンダードです。いつもお世話になっています。

下に書いてありますが5kgまで計れますが
5g単位ですので、例えば2gなどのゼラチンなどを計る場合はこれではない小さなものを使いましょうね。


シルパットも充実

ガスバーナーのトップ


等分器


ピストレの機械

アメランプとアメポンプ

アイスクリームディッシャー
サイズも豊富



いもくり
これがあるのとないのとでは
フルーツの処理、とくにコンポートなど
仕上がりの美しさに違いがでます。



シリコンのハケ




お仕事のご依頼はこちらから