中国でケーキ屋さんを…① | パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

思いのままに☆お菓子を作れる☆仲間を増やし、甘い人生をクリエイト☆していく事がミッション☆


中国、杭州にて
野菜を使ったケーキのご提案のお仕事を頂きました。

自由にメニューを考案させて頂きました。
テーマは目を惹く色、スタイル
又野菜を使用すること…



炒めた玉ねぎ、ホワイトチョコレート
胡椒、レモンのムース



はちみつマリネ大根、生姜のシュー


ビーツ、フランボワーズのムース


奥から
●紫芋、レモン、ブルーベリー
●ホワイトチョコレートレモン、
ハイビスカスの大根マリネ
グレープフルーツ
クランベリー
●ごぼうムース
オレンジ、チョコレートムース
●セロリのムース
きゅうりゼリー、キウイ


トマトとオレガノの
ショートケーキ、ゼリー




茄子、とうもろこしのカップケーキ


右、わさびシュー

パプリカと、ほうれん草のパウンドケーキ


人参のケーキ


お店づくりの様子は
中国でケーキ屋さんを…②に続きます。


いつもお読み頂きありがとうございます!