シークレットパティシエkiacakeです。
今回は
新しくお店をオープンされる予定の
オーナー様が、デザートサポートで
ご依頼下さいました。
なんと。。
愛知県の半田市から
ここ静岡県の沼津市まで
お越しいただきましたよ〜![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
カフェを始めたい。
また、
すでに飲食店をやっていらっしゃる方。
デザートも、それなりには出せる。
いろいろ熱心に、勉強された方が
もちろんほとんどだと思うのです。
さらにさらに
加速させる、エンジンのような働きを
させてもらうのが私の使命です。
20年間、お菓子一筋にお仕事をしてきた
引き出しを、クライアントさんのために
余すことなく放出しています。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
こんな方にオススメです。
●お客様に、もっと喜んでほしい
●失敗なく作る方法が知りたい
●もっと美味しいものがつくりたい
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
●マンツーマンですぐに聞ける。
実際に体験できるのがよい!
●色んな応用の仕方とか、細かな手順など
聞くことが出来て良かった!
今回のテーマは、
”小さなカップデザートで提供できる
ランチに添えられるようなデザート”
忙しいランチタイムに、
カフェ営業に支障ない範囲での
難しすぎない仕込みでありながら
ひと手間かけた特別感と
季節感を演出する方法について
パンナコッタのバリエーションを
いろいろ
ゼラチンとアガーの違い
絞り出しで作る、アングレーズソースと
抹茶ムースの応用いろいろ
キャラメルソースの応用
その他、補助材料であるアロマの効果
フランボワーズピューレ、フルーツピューレの
使用方法、オススメのメーカー詳細
などなど
について、お伝えさせていただきました。
オリジナルの資料をお作りし
きめ細かくサポートします。
レッスン後の質問、疑問にも、対応しています。
美人双子姉妹![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
マダムのお二人。。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
オープンまで楽しみですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
応援しております![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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