こんにちは。
シークレットパティシエKiacakeです。
先週の土曜日は
結婚式の100名様ケータリングを
日本ウーマンシェフ&パティシエ協会で担当させていただきました。
おめでとうございます!
今回はベジタリアン・ビーガンメニューが8割でした。
ナチュラルなこだわりを大切にしていらっしゃる
新郎新婦さまの選んだのは
WASARA
です。
WASARA 角皿(特大) 6枚入(1袋)
0円
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WASARA タンブラー 6個入 (1袋)
0円
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WASARA 猪口 12個入 (1袋)
0円
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↓竹でできていて、意外にもしっかりした作りで驚きました!
ローチョコムースディップ↓乳製品不使用!なんと、アボカドでできてます。
はなぱんのパンたち↓いつもモリモリ。
場所は修善寺。ベアードビールさんのお庭にて。ステキな布で飾りつけられて
いました。たき火コーナーもありましたよ~!
フルーツ・デザート
ロースイーツのケータリングをさせていただきました。
ロースイーツの「ロー」は
RAW・・生・非加熱
にすることで、酵素を壊さず栄養として身体に
取り入れることができます。
又、精製された砂糖を使用せず、オーガニックものを
使用させていただきました。
○季節のフルーツのローチョコレートムースディップ添え
(ローチョコレートムースには、ローカカオパウダー・アボカド・バナナ・アガペ・アーモンドミルク)
○ローカカオトリュフ
(ローカカオパウダー、ローカカオバター、オーガニックアーモンド・オーガニックくるみ、オーガニックレーズン、玄米甘酒)
○ローブラウニー
(ローカカオパウダー・干し柿・カシューナッツ)
○紅玉のベイクドアップル
(オーブンで160℃ 20分ほど焼いて
甘味をひきだしただけのもの)
おまけ
○最近ブラックボードも書いています。
ローカカオパウダーはこちらを使用。
トリュフにかかっている白っぽい粉がこちらのココアパウダー。
通常ココアは焙煎ローストされてからココアとなりますが
こちらのココアはその工程がなく、又、オーガニックで作られています。
ローチョコレートとよばれるもののほとんどは
このカカオパウダーに、油脂を入れて作られます。
(ちなみにローホワイトチョコレートにはココアは入りません。)↓
ナビタス・ナチュラルズ(Navitas Naturals) ローカカオパウダー227g
2,365円
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こちら・・わかる方はわかるかとおもいますが
普通のココアの何倍ものお値段です。
やすよちゃんから、天城軍鶏のご祝儀が新郎新婦さんへ特別に。↓
今回担当の仲間たちです↓今回もありがとう。
みなさま、おめでとうございました
BON MARRIAGE
日本ウーマンシェフ&パティシエ協会では
プロの女性料理人がタッグを組みケータリングさせていただきます。
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