こんにちは
スイーツで日常が3倍たのしくなる
川べりでのアウトドアケータリングで
日常が7倍たのしくなる
シークレットパティシエkiacakeです。
今日は
日本ウーマンズシェフ&パティシエ協会で
またケータリングをさせていただきました
今回も、沼津市役所さんからの、
オーダーです。
今季、何回目でしょうか。
私達のユニットは、ほとんど同じ料理を出さないのですが
(みんな、変えるのが好き。笑)
(そして、私が、その都度、空間デコレーションも、変えるのがすき。)
こんなに頼んで下さることが
本当に嬉しく。。
それゆえ、さらにさらに
素晴らしいと感動してもらえる
お料理や空間を
提供させていただこうと、
今回も取り組みさせてもらいました。
と、言っても
私がいつも大切にしてるのは、
自分自身がいかに楽しめるか
という部分です。
そこのモチベーションが、結果的に全てにおいて現れます。
楽しんでつくったものは、必ずいいものができて
迷ったり、何か嫌だと少しでもおもったものは、なんとなくそれが現れます。
なので、どうしたらワクワクするか、
楽しめるか、を今回もいっぱい考えました。
…
って言っても
全て思いつきですが。笑
で、私がこんなに楽しめるのも
美味しいステキなお料理を作ってくれる
仲間のおかげでもある。
私はきちんとした料理は作れないから。
今回は
和テイストに初挑戦。。
毎回、みんなでメニュー案を出し合います。
器には、お餅用の木箱や
ザルを使いました。
そして、キャンドルと電飾。
夜で、暗くなるので
ニラの白い小さなお花を
ポイントにあしらっていき、
最後は、ゴーヤのツルを絡ませました。
とっても素敵でした
じゃことピーマン・たらもカナッペ↓
オーガニックカカオニブを使ってつくった
ビーントゥショコラ・グリオットチェリーのムース↓
いつも、ありがとうございます
メンバー左から soboku 里美さん・フードアトリエmori康代さん
kiacake亜紀です。
ケータリングのご依頼はこちらから
お願いいたします。
ケータリングがはじめて・・という方でも
おおまかなご予算をお伺いして
ご相談しながらきめ細かく対応させていただきますので
ご安心くださいね。
日本ウーマンシェフ&パティシエ協会