こんにちは。
シークレットパティシエkiacakeです。
バラのカップケーキ
4連発
ピンタレストより
かわいい淡いカラーの、バラ
奥の小さめのバラもかわいいね
固めのバタークリームを絞る、
または自分で手を揺らすと
こんな風にニュアンスあるバラになりやすいですよ
何故固めと分かるかというと、
絞るときに一定の力で絞りきるのに
力が必要になります。
難しいものは
こんな感じユラユラとなりやすいのです。
バラ口金の尖った方を
外向きに絞ると
開き気味のバラになります
反対に、柔らかめ、軽めクリーム
(クリームに小さな、穴が空いているから沢山空気を、含んでいる)
で、なるべく内気味に絞ると
こんな風なバラになりやすいです
フォンダンまたは
カップケーキにそのまま絞ってもよし。
または
一度小さな紙に絞っておいて
冷蔵または冷凍庫でかためてから載せても。
今
アトリエの奥を
レッスンスペースにしたいなぁと
もくろみ中
みんなでワイワイしながら
クラフトチックな
お菓子を作る会を
やっていきたいです。
私はこういう世界が好きなんだよね。
ワクワクするし
バラ口金とは・・
このような口金になります。↓
バラ口金単品 #1~#5 【ddd】
271円
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WILTON (ウィルトン) ペタルチップ #103 【口金 バラ】
価格不明
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それでは今日はこのへんで
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