レシピは、今回は、過去のレシピ帳から
”c”店のものをアレンジ。
今までのお店のレシピは
80%の割合でストックしてあり
お店の頭文字で、分かるようにしてあります。
私、パティシエの初めから
きちんとレシピをストックしておけば
良かったのだけれど
毎日毎日の仕事をこなすのに
精一杯で、レシピまとめたのも
20代後半になってからだった…>_<
今回変えた点は…
本来、上白糖の部分にグラニュー糖を使ったため、
メレンゲに水飴を入れるチャレンジ。
また
BP(ベーキングパウダー)の代わりに
重曹で。
メレンゲに、水飴は初めてやったのだけど…
泡がすごくしっかりする!
イタメレみたいな感じ。
その代わり、最終的に
大きな泡の目立つ生地になった気がする。
ふんわり感は、素晴らしかった。
こちらの、レシピは
自分でも後からすぐわかるように
クックパッドにストック出来たらと思います。
→いつになるかな…
やらなきゃ…!
kiacakeのクックパッドレシピ
こちらも良かったら見て見てね(*^^*)
とりあえず簡単!わかりやすい!
覚えやすくて、美味しい。
を追求してます。
いつもお読み頂き
ありがとうございます。
シークレットパティシエ kia
http://kiacake.com