コーヒーのゼリー
小さめの、プラスチックスプーンで
すくった金魚ゼリーは
薄いブルーのゼリーにしずめて
出来上がり!
これ
じつは何年か前にイベントの出展したもの。
当日のお写真がなくて残念
私のテーマ
kiacakeのテーマ
はじめに掲げたのは
お菓子で遊ぶ
でしたことを今思い出した。
なんせブログの題名
パティシエkiaの日記,お菓子で遊ぶ記録
だったからね~。
最近、専門学校の仕事もあったり
うっかり忘れるとこだったわ~。
やばいやばい。
遊ぶ、には
肩の力を抜いてゆるもうよ。
という意味が込められている。
10年くらい前に初めにブログを書いたときは、まだ普通にレストランでパティシエで働いていた。
なんというか
当たり前だが
厨房は常に緊張感に溢れ
緩みは皆無だった。
私は本当はこういう
クリエイティブで楽しい
発明みたいなことが大好きだ。
どんなときも。
そういう視点を
これからも忘れないで行きます。
いつもお読みいただき
ありがとうございます
シークレットパティシエkia
http://kiacake.com