ナッツのロースト と、スノーボールクッキー | パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

パティシエkiaのお菓子とデザートで遊ぶ記録

思いのままに☆お菓子を作れる☆仲間を増やし、甘い人生をクリエイト☆していく事がミッション☆

さて、こちらのページは

私の
約15年のパティシエ経験+
約5年のママパティシエ
経験に基づく形での

独断と偏見
により

こうするといいよ
綺麗で、早く、確実

なやり方を、
お伝えしていくコーナーです✨笑


①ナッツのローストは、
オーブンがいい❗️

よく、フライパンで煎る。
と書いてありますが、あれ、ずっとみてないといけないですよね❗️
パティシエは、なんかあれば
オーブンにin❤️

{9BA5C24D-2B26-45A1-A7CC-D00186983B28:01}
温度は、170~180度で、いい香りがするまで。
くるみなら20分~
途中、火のあたりを均一にするため
混ぜたり反転して、
10分~
くらいかな~?

煎るものなら、ゴマでも、アーモンドでも、
なんでもいけます。


②スノーボールクッキーは
四角くカットで時短❗️

{433E69A8-F6D6-41D2-85D0-A6773FCD5813:01}

★注意点は
これは、おうち用向き。
スノーボールは、崩れやすいクッキーなので、四角だと本来は、角がぶつかり、さらに破損の原因となります~。

お友達に袋でプレゼントする
場合は、丸いスノーボールのが
壊れにくいです❤️

{AB430B52-5BD6-4C1E-A5A8-050FA2BB20E8:01}


それでは今日はこの辺で💛


いつもお読み頂きありがとうございます。


http://kiacake.com