私の
約15年のパティシエ経験+
約5年のママパティシエ
経験に基づく形での
独断と偏見
により
こうするといいよ
=
綺麗で、早く、確実
なやり方を、
お伝えしていくコーナーです✨笑
①ナッツのローストは、
オーブンがいい❗️
よく、フライパンで煎る。
と書いてありますが、あれ、ずっとみてないといけないですよね❗️
パティシエは、なんかあれば
オーブンにin❤️
くるみなら20分~
途中、火のあたりを均一にするため
混ぜたり反転して、
10分~
くらいかな~?
煎るものなら、ゴマでも、アーモンドでも、
なんでもいけます。
②スノーボールクッキーは
四角くカットで時短❗️
これは、おうち用向き。
スノーボールは、崩れやすいクッキーなので、四角だと本来は、角がぶつかり、さらに破損の原因となります~。
お友達に袋でプレゼントする
場合は、丸いスノーボールのが
壊れにくいです❤️
それでは今日はこの辺で💛
いつもお読み頂きありがとうございます。
http://kiacake.com