- 前ページ
- 次ページ
3月2日(金)に「発酵美人研究所」主催のランチ会&お料理教室が開催され参加しました。
(ちなみに私は「研究員№22」ですぅ)
発酵美人研修所詳細
今回教えて頂いたのは「春のちらし寿司
第一印象は「手が込んでいて私には作れないな~」と思いました。が!!!先生がとても素敵な方で、すっごくセレブなのですが、庶民的な目線での教え方なので、だんだん「私にもできるかも?」⇒「私にもできそう!」⇒「私にもできる!!」に変わっていきました。
で、思い立ったら吉日!の私は帰宅後直ぐに作ってみました!
そしたら・・・私にもできた~\(^^)/
全然手間なく楽しくできました!私の作ったちらし寿司
翌日3月3日(土)雛祭りは筑波山登山だったので、もちろんお弁当にもって行きました(*゚ー゚)ゞ
その筑波山登山ですが、気持ちよかった~
。
3日前(水曜)に降った雪の影響か登りは少し雪が残っている程度でしたでも、男体山山頂で驚き!樹氷ができているではないですかぁ~!!!
↑桜に見えますが、樹氷です
筑波山でフツーに見れるとは人生初の樹氷、まさか思いもよりませんでした。
で、男体山頂上で持参した「春のちらし寿司」を食べました~。
その後、女体山山頂に移動したのですが、そこから見える景色はまさに絶景!
周囲に高い山もなく、遮る物が何も無いので、360度パノラマです。 都心から比較的近い山でのこの絶景は本当に素晴らしかったです。
筑波山また行きたいな~♪