メロンパン作りは暑い~~ | ki126のブログ

ki126のブログ

ワンコで癒されてます。

 

 

 

さぁ作るぞ

 

 

まずパン生地を強力粉200砂糖30gバター40湯110イースト3塩少々

 

 

 

 

生地をボールに入れて自然発酵30分ふくらみました

 

 

 

生地を30gに分ける

 

 

 

クッキー生地、小麦130砂糖40バター40玉子半分混ぜて

冷蔵庫で休ませたのを分けます。         

 

 

 

 

パン生地にクッキー生地を包みます。

 

 

 

包んだ生地にシュガーをつけます。

 

 

 

そしてそうメロンの形にするために形を入れていきます。

そしてこのまま30分置いてオープンで190度で15分から20分焼く

 

 

 

焼き上がりましたサクサクで美味しいメロンパンのできあがりです。

何でこの暑い夏に焼いたの~って旦那さんに言われました。

汗だくだくでした。

 

 

 

 

おまけ

 

 

チェリーも暑い部屋でいい香りに欲しいよ~~って。