今年初の事始めスイーツから。 | ki126のブログ

ki126のブログ

ワンコで癒されてます。

 

 

 

昨年末近くのカフェでいちごパフェ見て食べたくなった

ので作ってみました。イチゴ1パック全部使い生クリーム

使って500円でできました我が家地方この冬なぜか

いちごが安い~春の値段です私は嬉しいですが  

 

 

 

 

 

リンゴ箱で頂いたのをどんどん使わないとなので

今年もリンゴの甘煮から。  

 

           

パイの生地は小麦と強力粉を125gづつ混ぜ

バターを200g混ぜて塩砂糖少々水80cc   

冷蔵庫で寝かして1H伸ばして折っての繰り返し

4かいこの工程をして伸ばしてアップルパイ作り

 

 

層もいい感じに出てサクサク美味しくできました

 

 

 

 

チェリーもバターの香りにクンクン何作ったの

興味津々です。