たまに無性に食べたくなるチャンプルー。
今、ビストロさしすある場所が沖縄料理だった頃は、ランチのチャンプルーをよく食べてたのだけど、なくなってからはさっぱり沖縄料理を食べてない
※フーチャンプルーが好きでした。
先日きれいなゴーヤをスーパーで見つけたから、朝から作った。
豚バラの脂の甘みと、ゴーヤの苦みのコントラストが好き。
ゴーヤ1本分は一人で食べるには多い。
彼氏さんも娘も好きじゃないから一人で食べるけど。
都会じゃないと外食にバリエーションなくて困る。
沖縄料理も食べたいけどトルコ料理も食べたい。
ハネダンの日替わりランチが好きやった・・・。
名前もついてないような家庭料理のアレンジ。
あーゆーのをまた食べたい。