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 なぜかわからないけどコーヒーが美味しくなる方法

 

 

  私は好きすぎると破滅するタイプ

 

 

好きすぎると

こじらせてしまうタイプです

 

 

あれは

30代半ばだったか……

 

 

コーヒーが好きすぎて

毎日マグカップに

5〜6杯くらい

飲んでいたでしょうか

 

それほど

多い量ではないのですが

たぶん

コーヒー(カフェイン?)

それほど

強くないんだと思います

 

 

外出

🔺土曜日は昼前から出かけましたが……寒っ!

 

 

ある休日

友達と

ファミレスで

3時間くらい

お喋りをしていた時

 

いわゆる

フリードリンクを選んだので

コーヒーばかり

おかわりしていたんです

 

そしたら

自宅に帰った頃から

猛烈な吐き気と眩暈

 

その夜

救急車で運ばれました〜

 

一応

メニエールと診断されましたが

私の中では

今でもあれは

間違いなく

コーヒーの飲み過ぎだったと

確信しています(笑)

 

 

それ以来

(ホントはその前から

 コーヒーを飲むとおかしかったのですが)

 

コーヒーを飲むと

頭痛がしたり

ひどくなると眩暈がしたり

 

でも

コーヒーは

大好きコーヒーイエローハーツ

 

 

あれと同じですね

DVを受けても

彼のことが大好きってやつ……

(ちょっと違うか(笑))

 
 

デュラメール

🔺頂いたデュラメールさんのプリン

 

 

ただ

その後

食事全般を気をつけるようになり

また

ヨガも始めたりして

体調が良くなったからか

またコーヒーが飲めるようにグリーンハーツ

 

 

とはいえ

条件があって……

 

浅炒りは

なぜか頭痛がする

 

中深炒りが

1番飲みやすいけど

物によっては

頭痛がしたり

胃がムカムカしたり

 

何より

身体に合わなければ

一口飲んだだけで

わかる

 

とにかく

マッズィ!!あせる

 

 

  マッズィコーヒーでもある物を入れると途端に美味しくなる不思議

 

 

ところが

この

マッズィ!コーヒーでも

 

コーヒーが不味いのではなく

私がマッズィ!と感じてしまうだけなのですが

 

ある物を入れると

スルスルと飲めるほど

美味しくなることを発見!!目

 

 

そのある物とは……

 

麹(こうじ)

なんです

 

 

米麹

▲私は生麹を使っていますが乾燥させた麹でも大丈夫です

 

 

こんなご時世ですから

腸活に勤しみ

最近は

米麹にハマっていたのですが

 

このように☟

米麹

🔺ちなみに米麹の量も水もテキトーです

 

生の米麹を

水につけて

6時間くらい放置

(あれ?底にある麹が写っていないあせる

 

その後

麹も

麹を浸けていた水も

スープやみそ汁など

いろんな物に入れていたのですが

 

試しに

コーヒーにも入れてみたら

 

びっくりするほど

飲みやすい!!

 

 

コーヒー独特の

味の棘がなくなって

まろやかで

スルスルって

飲めるんです

 

 

ちなみに

わざわざ

あまり得意ではない

スタバのコーヒーまで買ってきて

実験してみたのですが(笑)

 

スタバのコーヒーでも

めっちゃ

おいしーーーコーヒー!!

 

まるで

高級なブルーマウンテンみたい(笑)飛び出すハート

 

 

なぜ

麹でコーヒーが

こんなにも美味しくなるのか

調べてみたのですが

 

どんなにググっても

わからず……

 

一般的に言えば

麹って

うま味や甘味を引き出す

言われていますが

 

 

まぁ

なんでもいいです(笑)

 

麹自体には

ここでは語りつくせないほどの

効能があるし

 

それで

マッズィコーヒーが

ブルーマウンテンに変身するならニコニコ

 

 

良い意味で

#思ってたのと違ったこと

でした笑
 
 

プリン

🔺デュラメールさんのプリン
 ちょっと固めでほんのり甘いところが好き愛

 

 

 

 


 

 

 今日のにゃんこ

保護猫

▲なんか今年の冬、寒くない?

 

 

 

 

はじかれ者中学生3人が『禁忌の石段』の謎を解くミステリー小説

ケ・ハレあらすじ

まずは、あらすじから読んでいただけると嬉しいです

 

①ケ・ハレ 序章(神の放物線)

学校内転落事故のゆくえ

②ケ・ハレ 第一章(禁忌の石段)

その石段、通るべからず


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