シンクロニシティが起こり急に作る気になったおやつ
料理嫌いのアラフォーをヤル気にさせたシンクロニシティ
このブログでは
公言していますが
料理は
あまり……
いえ……
かなり……好きではゴザイマセン
身体に良い物を食べるために
玄米を土鍋で炊いたりなどは
しているけど
それは
すべて40数年も生きている
自分の身体を労わるためであって
料理が好きなわけではない
そんなワタクシが
とあるシンクロニシティを経験して
「これはちょっと作ってみよう!」
と
珍しく
ヤル気スイッチが入り
それが簡単な上に
超絶美味しかった♡ので
今日は
そのレシピをご紹介します
リンゴをキーワードに起こったシンクロ
ちなみに
どんなシンクロニシティが起こったか
①エドガーケイシー療法を調べている中で
生リンゴは他のものの消化に
マイナスの影響を及ぼすと知った
(生リンゴを食べる場合は
リンゴダイエットのように
単独ならOKのようです)
②聞くだけでヨダレが垂れそうな
焼きリンゴレシピを
偶然知人から教わった
①②の出来事が続けて起こったら
これはもう
作りなさーい
食べなさーい
というサインでしょ〜
料理嫌い&下手でもできる絶品焼きリンゴ
ということで
レシピのご紹介
材料
●リンゴ(好きなだけ)
●シナモン(好きなだけ)
●はちみつ(好きなだけ)
1.リンゴを切る
(私は輪切りにしてみました)
2.コンロで焼く
(トースターなどでもいいと思います)
3.ほどよく焼けてきたら
シナモンを振りかける
4.リンゴがじゅわ〜と蜜を出してきて
これ以上焼いたら焦げるな
というところで取り出す
5.皿に盛ってはちみつをかける
以上
スパイス好き
スイーツ好きには
想像できるかと思いますが
クセになる味です
シナモンとはちみつの香りのクセ
はちみつとリンゴの甘味のクセ
単体では
結構どれもが主張激し目ですが
混ざると超絶おいしいーーー!!
これぞ
見事な三位一体(笑)
ちなみに
リンゴには
腸内環境の改善が期待できる
水溶性食物繊維のペクチン
糖や脂質の吸収を抑える作用のある
リンゴポリフェノール
強い抗酸化作用のある
ビタミンE
が含まれているし
シナモンには
抗酸化性
抗炎症性
抗菌性
があり
さらに
はちみつは
ダイレクトにエネルギーになったり
過酸化水素という
抗菌成分が含まれているため
高い殺菌効果があったり
他にも諸々……
と
少なくとも
スーパーで売っている
おやつよりは
良さそう(笑)
そして
何より
寒い冬に
冷え性のアラフォーに(笑)
焼きリンゴ(ホットリンゴ)は
ほっとできること
間違いなし
(締めが親父ギャグでゴメンナサイ)
☟スミマセン長らく放置していましたが
ようやく更新しました
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ご一読くださいませ
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