また行きたいカフェ

 

 

 

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  また行きたいカフェ!大阪南吹田『マワリテメクル』

 

 

素材にこだわりまくった絶品スイーツ

 

 

大阪に行ったら

また行きたいカフェ!

 

って言うか

絶対行く!と決めているカフェ

『マワリテメクル』さん

 

 

素材に

ものすごーーく

こだわっていらっしゃいます

 

 

小麦粉は全粒粉

卵は平飼の鶏さんが産んでくれた卵

砂糖はきび糖

他にも

自家製ソーセージなどもある!

 

 

これだけ聞くと

 

「まぁでも

最近は

素材にこだわるお店も

めずらしくないけどねー」

思われるかもしれませんが

 

『マワリテメクル』さん推しの理由は

素材のすべてを主役にされる腕前!

 

 

 

大阪カフェ

 

 

プリンにしても

ケーキにしても

アイスにしても

クッキーにしても

 

全体の味をまとめながらも

 

全粒粉の素朴で深い味

いい卵が使ってあるなぁとわかる滑らかさ

きび糖のちょっと濃い鼻を抜ける香り

 

などなど

全部感じられるんです

 

 

全ての素材が

それぞれの個性を活かしていて

すべてが主役になっている

ところがスゴイ!

 

 

素材だけじゃなく視点も違う

 

 

思うに

『マワリテメクル』さんは

独特の視点を持っていらっしゃる

のではないかと

 

普通

売り手は

お客さんのことを

まず考えますよね

 

お客さんのニーズを第一に

そこに焦点を当てて

提供するモノやサービスを考えていく

 

 

でも

『マワリテメクル』さんは

第一に

素材を見ていらっしゃるのでは

と思うのです

 

 

どうやったら

この素材の良さを最大限に

活かせたものを作れるか

 

後は

お客さんが

素材の味を楽しんでくれることを

信じる

 

 

 

カフェスイーツ

 

 

 

 

まずは素材から

 

 

”まずは素材から”

 

この考え方って

人の生き方にも言えるのかも

と思ったり

 

 

特に

アラフォーより上の世代は

社会の常識や既定路線に

ちゃんと乗れるかどうかを最重要視して

育てられた人も多いかと

 

当然

当人も

それが普通と思って育ったので

大人になってからも

社会のニーズに

自分を合わせることを

良しとして生きてきた

 

けど

 

”まずは素材から”

という生き方もあると

『マワリテメクル』さんの

絶品スイーツを前にすると

思うのです

 

 

つまり

自分の個性を徹底的に愛し

最大限に活かす生き方をする

 

そんな風に生きていると

やがて

「あなた面白い!」

とか

「あなた素敵ね!」

とか

言って

周りに人が集まってくる

 

 

まさに

皆が主役の世の中になる!

 

 

ちょっと

話は大きくなりましたが(笑)

 

 

『マワリテメクル』さんは

いろんな意味で

ワクワクが広がる

ステキなカフェでした❤

 

 

 

スコーン

🔺『マワリテメクル』さんのスコーンは、私の中では神スコーン✨

 

 

ちなみに

『マワリテメクル』さんは

インスタでのみ予約が可能です

(2022年8月現在予約方法はインスタに記載されています)

 

おひとり様の多いカフェなので

ゆっくり過ごせます❤

 

 

 

 

 

 今日のにゃんこ

猫の手

▲隙あらばっ!ガシッ!!

 

 

 

 

はじかれ者中学生3人が『禁忌の石段』の謎を解くミステリー小説

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