銀杏いただきました。 | アラカン主婦の日記
いつも訪問していただき
ありがとうございます。
昨日銀杏をいただきました。
どうやって食べるの??
と聞いたところ
封筒に入れて口を3回折り
軽くセロテープで止める
電子レンジで600wで60秒
(大体20粒くらい)
チン!
若干銀杏臭いです。
あまりたくさん食べると
鼻血がでるそうです。
茶碗蒸しに入っている
銀杏しか食べたことがなかったので
お初でした。
殻をむいて茶碗蒸しに入れて
食べてもよさそうです。
串に刺してあぶっても
そのままでも食べれるのそうです。
(レンジでチンしてるので)
でも一回に2個位でしょうか?
食べ過ぎに注意です。
花に癒される。
頼りになりますオイシックス