先日、御殿場高原ビールでの
チーズフェアに行きまして…
冷凍モッツァレラチーズを
1kg980円という破格で購入♪
モッツァレラ好きにはたまらないのですが
開けてびっくり!!
ぜ…ぜんぶ同じ袋に入ってるやん
え、待って…。
どうやって小分けにするの??😔
凍ったままだと分かれないし
解凍させてからの再冷凍は品質落ちそうだし…
ってことで食べるしかない!!笑
解凍されてから約3日の賞味期限ということで
初日
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
カプレーゼ
2日目
焼きカプレーゼ
ししとうのチーズ焼き
3日目
ピザに追いチーズ
焼きカプレーゼ
そう。
カプレーゼばっかり。笑
焼きカプレーゼ激ハマり
美味しすぎた~!
こんなに作ったのに写メが無い😳
私の焼きカプレーゼ風の作り方は…
(ちょっと謙虚に。笑)
トマトとモッツァレラチーズを交互に重ねて
マジックソルトを多めに振り
レモン汁たらーっと、
オリーブオイル全体にたらーっと。
トースターでチーズがとろっとするまで焼くだけ✨
簡単なのにすごく美味しいのでぜひ!!
そしてもう一つ購入した
ゴーダチーズ
万能チーズ
こちらは朝食でパンに挟んだり
全卵使用の生クリーム無し。
黒胡椒たっぷりで最高!
見た目より美味しいよ❤️
チーズさいっこう💗
チーズをスライスして
トースターで焼いただけのも作ったよ~!
チーズチップス。
サラダのトッピングにも良い✨
ポテトサラダに刺したい美味しさでした
まだまだ我が家はチーズ料理が続きます。
幸せなチーズ週間😘笑
Happy cheese day💗
××