みなさん、こんにちはにひひ

今日は、新年初のオープンスクールが行われました~!!


本日使う材料はこちらパー
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お餅を焼いて、3種類の味でいただきますひらめき電球

ここにあるのは、きなこと醤油と砂糖、そして・・・・




一体あとは何を使うのでしょうかべーっだ!


さて、本日の参加者は5名。

今は風邪がはやっていますよね~・・・。

残念ながら見合わせてしまっている生徒もいるようです。

インフルエンザも流行中。

みなさん、要注意です注意


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まずは、『おもち』についての学習です。

クイズも交えながら、楽しく学習していきます。



調理の時間になると、お餅を切って・・・


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ホットプレートで焼きます。

この時のポイントは、お餅に十字に切りこみを入れることです。

すると・・・


ぷく~・・・っとふくれあがりますニコニコ


さて、三種類の味は・・・

①砂糖醤油

②きな粉

③餃子のたれ

でいただきました。


③餃子のたれ!?叫び


と思った人もいるかもしれませんが、




これは・・・・





意外といけますグッド!


しかも、意外と人気でしたにひひ


おすすめですので是非、おためしあれべーっだ!





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