今日は朝からいつ降りだしてもおかしくない天気の草加です。
前回の全粒粉100%のパン作り、塩加減を間違えて少ししょっぱかったですが懲りずに再チャレンジ。
前回は様子を見て500gの全粒粉を買ったので残りは200g、中途半端な残量なので
今回は1Kg量のものを買いました、合わせて1.2Kgなので300g使用として4本分作れますが
次回は2本分まとめて作るつもりで
前回ダイソーで買ったシリコンの型がもう一本必要なので、雨の中近くのダイソーに出かけて買ってきました、前回買った型と同サイズのものはあっても同色のものが欠品だったので
柄は同じようですがこんな白っぽい型になりました。
注文した全粒粉の方はもう出荷したようなので多分明日か明後日には届くでしょう。
今回は前回の倍量で300g×2の600gで纏めて捏ねて発酵させて、三次発酵は型2本に半分ずつ300gとして発酵させてから2回に分けて焼くつもりです。
前回の様に塩加減を間違えないように今回は粉・砂糖・塩・ドライイーストはすべて別々に計量してその後合わせて捏ねようかと・・・
二度目のパン焼きです、きっと美味しくできるでしょう。
それと今夜はYBCルヴァンカップグループステージ最終節の埼スタ(ホーム)で
横浜FCを迎えての戦いです、
この組合せなのですが順位と勝ち点は以下の通り
今日の2試合勝点差1位と4位でも2点差、要するにそれぞれの対戦の組合せ2試合でそれぞれ勝ったチームが得失点差も関係なくノックアウトステージに進める訳です。
残念ながらTVなどで観戦はできませんがNetのテキスト情報で応援します
We are REDS!
です。