手作りパスタ
人生初めての手作りパスタ🍝
結論から言うと普通の乾麺の方が美味しいとゆーか😅好きとゆーか😆
わかってたことなんだけど笑笑
作ってみたくてしょうがなかったー
3分クッキングのテキストが今回卵料理特集で付録が玉ねぎだったから4月号買って
早速カルボナーラにしてみました。
ベーコンが無かったのでチビソーセージ使用。
チーズ好きだからチーズ追加🧀
本場は生クリーム使わないって聞いたことあるけど今回のレシピも生クリーム使わないタイプ。…個人的には生クリーム使う方が好きかも…
こねるのは結構固くて、旦那にほとんどやってもらい(リハビリ、リハビリ)
麺棒で伸ばすのもだいたいお任せ
生地切りは私。100円ショップで購入したメモリ付きまな板で生地を切りました。便利‼️
ちなみにこねた生地は一晩寝かせてみました
ちなみにちなみに勢いでサクサクスコーン作りに挑戦したけど…サクサクにならず
次はサクサクザクザクなお菓子作りに挑戦するのだ