てるリンのパン日記♡

てるリンのパン日記♡

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
最近更新してなくて…。実はパン焼きをしばらく休んでました。

実は階段を降りる際に、足を怪我をしてしまって、骨折には至らなかったんですが、打撲をしてしまって二日間松葉杖、その後サポータで暮らしておりましたタラー

松葉杖の生活の不便さもう2日で2度とやらないと誓いました~

やっと今日辺りから、痛みもなく普通に生活出来るようになったので兼ねてから頼まれていたパンランチ会のパンを爆作りしました!

久々だったのですが、自家製酵母のじっくり作るやり方と白神こだまの短時間で作るやり方を織り交ぜて作ったら結構負担が楽に♡
{E29B7A18-9B80-4D61-9AC8-A38044BACE4D}

今回は、昔から夫婦で付き合いのあるお友達宅でのんびりランチ♡

子供が大きくなり手が離れたので、昼時に軽くアルコールでも飲みながらいっぱい喋ってほんとに楽しかった!

お友達が作ったお料理もまた美味しく!お腹いっぱいで夕ご飯全く作る気をなくしてしまう程。

作ったのは、フーガス、ソフトベーコンエピ、レーズンと黒糖くるみの食パン、ごまプチパン、ファンデュの6種でした!

以前、教室で作った抹茶かのこパンを黒糖くるみとレーズンに置き換えて作ったのが美味しかった!

もちろん、フーガスも焼きたてを持って行ったので好評でしたよ。

また、今度は大きくなった子供達も一緒に飲んだりして楽しみたいなぁ♡

(ただ飲みたいだけかもね~(笑))