オーベルジュ・ド・リル ナゴヤあけましておめでとうございます。今年もみなさんにとって良い一年になりますように。今年のお正月は天気にも恵まれ、穏やかに過ごすことができました。そして、昨日は正月生まれの私をオーベルジュ・ド・リルナゴヤで主人がお祝いしてくれました♪年末から美味しいものを沢山頂いてバチが当たりそうで…バチが当たりました。リバウンドです泣せっかく先月いい感じにお腹周りがスッキリしたのに!今日から粗食生活に戻ります。
おかずの作り置き12/23今週は夜外食外食続きそうなので、作り置きはパスしようか悩みましたが、結局作っちゃいました。本来なら明日のクリスマスイブのためにオシャレなディナーの仕込みでもすれば良かったのですが、残念ながら全然テンション上がらず。年を重ねるごとにクリスマスが近づいても動じなくなっている自分が少し寂しいデス…今週の作り置きメニュー牛肉しぐれ煮鶏ささ身の梅ゴマ和ええび芋と小松菜の煮浸しカボチャの煮物スナップエンドウの胡麻和え洋風粉ふきいもキャロットラペブロッコリー茹で