今年もあと2週間で終わりですね~時の経つのが早すぎます。
まぁ、ここで、仙人みたいな隠遁生活していると曜日感覚もなくなってきます(笑)
年末までの予定は、推しグループの配信三昧と、今、中国ドラマを見始めていますので、ほぼ、動画鑑賞三昧です。
中国ドラマは、王朝帝国を築いてる大国と、古代部族の結束部隊との戦いで、結構好きな秘術とかSFX的映像が出てくるので、面白いですが、皇族の悲哀が浮き出ていて少々暗いです(笑)
「海上牧雲記 ~3つの予言と王朝の謎」
さてさて、食の備忘録です。
12/9(木)
昨日の残り物(笑)
夜は、マカロニをベースにグラタンでした。一日、ホワイトでしたね(笑)
12/10(金)
餃子にhsっ丁味噌、ごま油、山椒、中華味、みりん、豆板醤で中華味噌ベースをつくり、軽く炒めて作りました。
12/11(土)
マグロカツ卵とじ丼、スパゲティサラダ
12/12(日)
五目チャーハン、ちゃんぽん麵
12/13(月)
マカロニケチャップハンバーグチーズ焼き
夜は、牛丼、マカロニグラタン
12/14(火)
野菜食べつくし日、そろそろ、冷蔵庫にある野菜がしぼんできたので、ワンワンプレートに
タンパク質は、卵y器とソーセージ
梅蘭風あんかけ焼きそば・・きれいに焼けたでしょ
12/15(水)
定番、おでん
12/16(木)
ひき肉のそぼろ炒め、わかめ、もやし、にんじん、大根にごま油、めんつゆ、みりん、豆板醤、ゴマだれでナムル味に、ひき肉そぼろベースにナムルで、ビビンバ風丼