10/9(木)は、推しグループ NMB48が11周年を迎えました。
当日は、グループのリーダー&副リーダーによる、白間美瑠Pの公演が行われました。
夜には、特別配信もあり、メンバーの新衣装が初披露、劇場のメンバーパネルが新装されました。同時に、公式ページのプロフィールも更新
新たな気持ちで、12年目を突っ走りましょう!!
さて、いつもの食の備忘録です。
10/2(土)
お天気に誘われて、散歩してきましたが、帰りがけに、南が丘牧場によって、ミルクパンを買ってきました。帰ってきて、このまま食べたくて、ホリホリしました。
行儀悪いですが(笑)これが一番美味しいです。
朝、昼兼用で、ラピュタパン
10/3(日)
久々のおでんを煮ました。鉄鍋で煮込んだので、味が浸みてめちゃ美味しかったです。
夜は、うどんを入れて食べました。
10/4(月)
ランチには、鶏肉を軽く揚げて、酢豚を作りました。
10/5(火)
ランチは、ナポリタン風味のリゾット
夜は、ピーマンの肉詰め、焼肉です。
10/6(水)
ランチは、ツナパスタ
夜は、ビーンズカレーリゾット
10/7(木)
朝方、胃がもたれていたので、軽く、ラピュタパン
夕方に、ハンバーグを添えて、マカロニケチャップ味チーズ焼き
10/8(金)
肉じゃがが食べたくて、炊飯器で煮こみました。
炊飯器は、圧力がかかるので、ほっといて美味しく浸み込むんですね。
今回は、厚揚げを加えてみました。
昼は、ごはんに肉じゃがをのせて、丼に!!
晩も同じく、肉じゃがでした(笑)
10/9(土)
ランチは、ビーンズとサイコロ野菜でピラフを作りました。
添え物は、昨日の肉じゃがと大豆の甘煮です。
夜は、スキレットで野菜類のチーズ焼き
主食は、焼き鳥丼
10/10(日)
ランチは、パスタでした
夜は、バラ肉とキャベツのみそ炒め、添え物は肉じゃがでした。
時間が経つのは早いですねぇ~もう、10月中旬に入りかけてます。