コロナ感染はだいぶ落ち着いてきましたが、まだまだですね。
天候不順のため、那須町はじめじめしてます。
木々の葉っぱもまだ緑なので、うっそうとしてます(笑)
雨ばかりなので、草刈りもできずじまいです。
晴れてくれないと、心も晴れません
9/7(火)は久々の晴れ、珍しいくらいです。次の日からはまた、雨です。
なので、7日は、池田まで、久しぶりに花をめでました。
太陽だ
道端の花たちをどうぞ!!
ではでは、食の備忘録を
9/5(日) 朝早めに起きたので、お腹がすいて、卵と砂糖をパンに混ぜ、焼きました。
簡単なフレンチトーストです。
夕刻に、きざみ野菜の入った卵焼きを添えて、ピラフプレート、マカロニサラダ
9/6(月) 鶏のから揚げを揚げました。きざみ野菜と唐揚げで、酢豚風に炒めました。
9/7(水) 晴れたのでお出かけして、昼は、スーパーのシャケ弁当。
9/8(水) 今日は、以前のから揚げのせいか胃がムカムカしてたので、優しいご飯に
人参、ダイコン、ジャガイモを刻んで、鶏の胸肉を入れて、雑炊にしました。
かなり煮込んだので、くたくたで美味しかったです。味は、塩ベース
9/9(木) 昨日に続き、優しめに、納豆、卵入り、関西風おうどん
夜は、人参、ジャガイモ、ダイコン、鶏の胸肉を薄口醤油とみりんで煮込みました。
副食で、ビーンズとマカロニを軽く炒めて、チーズをのせて焼きました。
9/10(金) 今日は、推しグループの配信があったので、朝昼兼用でトーストと卵焼き
夕刻に、スパゲッティサラダに卵焼き、ハンバーグを添えた、ピラフプレート
ランチに、、ジャガイモと小麦粉ベースのオム焼きそば、きざみ野菜とビーンズ、ひき肉を入れてます。
夜は、シチューとトーストでした。