那須町は、毎日曇り&雨で、暑いです。カナカナせみも鳴かなくなってきたので、もう、秋ですね。
食の備忘録です。
8/19(木) ランチは、久しぶりに羽根つき餃子を焼きました。
総菜は、人参とサツマイモを似ました。
晩飯は、キャベツを敷いて、豚バラ肉を塩コショウ、、ほりにしで炒めた、豚丼です
8/21(土) ランチは、きざみ野菜にソーセージでプラ府、卵焼きとハンバーグでロコモコライス
8/22(日) ランチは、油淋鶏、鶏に、酒、塩コショウで味を調えて。、片栗粉をまぶして、揚げました。たれは、ごま油とめんつゆ、にんにく、酢、豆板醤をきざみ野菜と混ぜてます。
卵納豆かけご飯。
油淋鶏
8/24(火) ランチは、野菜入り卵焼き、納豆とチーズ入り油揚げ焼き
8/25(水) 当日は、買出しのため、池田まで出かけました。
8/26(木) ランチは、昨日のピザが美味しかったので、ジャガイモと卵、小麦粉で生地を作り、きざみ野菜とソーセージをトッピングして、焼きました。
晩飯は、サツマイモと鶏肉、ビーンズの煮つけをお開かずに素麺
8/27(金) ランチは、暑いのでビールが飲みたくなり、人参、サツマイモ、油揚げ、切り干し大根の煮つけ総菜をおかずにしました。
昼に作った総菜に、焼き鶏ビビンバ丼、マカロニサラダで改めてランチ
晩飯は、塩味中華あんかけ汁とチャーシューのつけ麺