フライドチキンは皆が大好きな揚げ物のひとつとして知られています。大手ファーストフード店の味を思い出す方もいるでしょうし、今ではコンビニなどでも販売されている定番物として愛されているのです。作り方自体もとても簡単で、小麦粉に下味を付けてその中に鶏肉をくぐらせて満遍なくまぶした状態にして揚げます。この下味をどのようにつけていくかで味も工夫して変えていくことが出来ますから、ポピュラーな味わいに仕上げるだけでなくて、カレー粉をの風味をつけたり和風の味わいでさっぱり食べられるようにするなど、オリジナリティを出すのも楽しいです。
美味しさも無限大です
多くのレシピがあるので、手作りして自分らしいフライドチキンを突き詰めるのも良いですし、お腹がすいたときにお店に出かけて気軽にがぶりと食べるというのも良いでしょう。元々はアメリカの方から入ってきたと言われていますが、諸説飛び交っています。鶏肉で作るので比較的お値段としても財布に優しく、ほぼからりと揚げれば出来上がりということで簡単なのも嬉しい所ではないでしょうか。一人でゆっくり食べても良いですし、皆でわいわいと賑やかに食べられるので、パーティーなどのメニューとしても活躍します。