唐揚げを家庭で作る時には、味付けなどにこだわって作るようになりますが、いろいろな味付け方法があります。
家族の好みに合わせて作るといいですが、家族の好みが違うのであれば、作る時に味を分けて作るようにしてもいいでしょう。
鶏肉をカットしたら、数袋のビニール袋に入れて分けるようにし、そこでそれぞれの袋で味を変えていくようにします。
醤油味にしてみたり、焼き肉のたれ味にしてみたり、にんにくやショウガなどで味付けをすれば風味が出てきて美味しく仕上がります。
新しい味にチャレンジしてみるのも楽しいですので、試してみるといいでしょう。

 

 

 

唐揚げの衣にこだわりをもつ

 

 

唐揚げを食べるときに好みが分かれるのが、衣の柔らかさです。
衣がカリッとしている方が好きな人もいれば、柔らかい方が好きな人もいますが、どのようにして変えていくといいのでしょうか。
カリッとしている衣の方がいいのであれば、片栗粉を使用してみると上手く揚がります。
反対に柔らかいほうがいいのであれば、小麦粉を使うようにするといいでしょう。
家族の好みが違うと、いろいろ作らなくてはなりませんので面倒に感じるかもしれませんが、いろいろ研究をしてみる事によって、お店のような唐揚げを作れるようになります。