秋の一品 | 田舎ホテル料理長のブログ

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広島県のほぼ中心に位置するM 市

かなりの田舎に存在するMG ホテル

MG ホテル総料理長
M 市の飲食組合副支部長
広島県飲食組合広報編集委員
全日本司厨士協会東広島備北支部副幹事

秋の椀物

鱧松茸

それをチョットアレンジしたのもがダウンダウン


骨切りして湯に落とした牡丹鱧
茎の部分の固い皮を薄く剥いたアスパラ
中国産だがソコソコのお値段がする松茸

調味液を加え
220℃の温度に耐える
耐熱ラップで包む!

包んだ物がダウンダウン


後は200℃のオーブンで過熱すれば熱々の煮物の完成


これが使用した耐熱ラップダウンダウン